Granfilane-Bolo-Chocolatudo
Preparo

4h aprox.

Dificuldade

Médio

Rendimento

2kg aprox.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 120 g de farinha de trigo
  • 30g de Chocolate em pó 50% Gran Finale
  • 700g Leite Condensado
  • 300g Creme Culinário Gran Finale
  • 70g Chocolate em pó 50% Gran Finale
  • 100g de Chantilly Gran finale de Chocolate em ponto de pico
  • 100g de Ganache Dark Gran Finale
  • 150g do recheio de brigadeiro (pronto)

Modo de Preparo

  • Passo 1

    Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme Fofo.

  • Passo 2

    Peneire a farinha de trigo e misture delicadamente com um fouet.

  • Passo 3

    Unte uma forma aro 15 e despeje a massa.

  • Passo 4

    Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

  • Passo 1

    Em uma panela sem aquecer coloque 400g de leite condensado, creme culinário Gran Finale e o Chocolate em pó Gran Finale.

  • Passo 2

    Mexa bem até perceber que os flocos começaram a se dissolver

  • Passo 3

    Leve tudo ao fogo baixo, sem parar de mexer até começar a engrossar e atingir o ponto de recheio.

  • Passo 4

    Passe para um prato untado e deixe esfriar por 2 horas

  • Passo 5

    Assim que o Brigadeiro estiver Frio acrescente o Chantilly Gran Finale de Chocolate batido e Reserve

  • Passo 1

    Separe 150g de recheio de Brigadeiro e reserve

  • Passo 2

    Corte o Bolo em 3 partes

  • Passo 3

    Regue com calda de sua preferência e espalhe uma parte do recheio brigadeiro.

  • Passo 4

    Coloque por cima do recheio de brigadeiro um disco de bolo regue com a calda novamente e espalhe o recheio de brigadeiro

  • Passo 5

    Derreta a ganache Dark até que esteja totalmente fluida lembrando que não pode ultrapassar a temperatura de 40°C.

  • Passo 6

    Espalhe a ganache no topo do bolo e deixa escorrer pelas laterais.

  • Passo 7

    Coloque as 150g do recheio de brigadeiro dentro de uma manga com um bico 1m.

  • Passo 8

    Faça pitangas em todo o topo do bolo e decore com raspas de Chocolate se desejar

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