Granfinale-bolo_dia_dos_pais_retoque
Preparo

4h

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2kg aprox.

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 225 g de açúcar
  • 225 g de farinha de trigo
  • 600g de leite condensado
  • 300g de Creme Culinário Gran Finale
  • 30g de café solúvel
  • 50ml de água fervendo
  • 350g de chocolate blend
  • 100g de Creme Culinário Gran Finale
  • 30g de rum
  • 400ml de Chantilly Gran Finale Tradicional
  • Corante gel amarelo, vermelho e preto

Modo de Preparo

  • Passo 1

    Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme Fofo.

  • Passo 2

    Peneire a farinha de trigo e misture delicadamente com um fouet.

  • Passo 3

    Unte uma forma aro20 e despeje a massa.

  • Passo 4

    Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

  • Passo 1

    Em Panela acrescente todos os ingredientes e leve em fogo brando sem parar de mexer. Até atingir o ponto de Brigadeiro para recheio.

  • Passo 2

    Coloque em um prato untado e coberto com plástico Filme. Deixe esfriar

  • Passo 1

    Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem para dissolver todas as bolinhas.

  • Passo 2

    Adicione o creme de leite e misture bem.

  • Passo 3

    Acrescente o rum misture.

  • Passo 4

    Reserve por algumas horas na geladeira ou até endurecer.

  • Passo 1

    Corte o bolo 2 vezes, resultando em 3 partes.

  • Passo 2

    Coloque em um suporte uma parte da massa, regue com a calda e espalhe uma camada de recheio de café.

  • Passo 3

    Coloque outra camada do bolo, regue com a calda e espalhe o recheio de trufa de rum.

  • Passo 4

    Finalize com outra camada de bolo, regando novamente. Deixei na geladeira por 1h.

  • Passo 1

    Bata o Chantilly Gran Finale em ponto de pico.

  • Passo 2

    Cubra o Bolo e o alise.

  • Passo 3

    Faça três pequenas porções de Chantilly e tinja-os com os corantes indicados.

  • Passo 4

    Faça o desenho conforme a foto.

  • Passo 5

    Para o contorno das linhas utilizamos o bico perle número 1 e o chantilly tingido de preto.

  • Passo 6

    Para os Corações utilizamos o Chantilly Tingido de vermelho e o bico perle número 2.

  • Passo 7

    Para as escritas utilizamos o chantilly tingido de amarelo e o bico perle número 2.

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