GranFinale-bolo_caramelo_pipoca
Preparo

4h

Dificuldade

Difícil

Rendimento

2kg aprox.

Ingredientes

  • 200g ovos
  • 50g de margarina uso culinário
  • 50g de margarina uso culinário
  • 50g de margarina uso culinário
  • 15g de fermento em pó químico
  • 15g de fermento em pó químico
  • 180 gramas de açúcar refinado
  • 80 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 120 ml de Creme Culinário Gran Finale
  • 3 gramas de sal
  • 350 gramas de Chantilly Gran Finale gelado
  • 300g de Chantilly Gran Finale
  • Calda de Caramelo
  • Pipoca doce
  • Topper de balão

Modo de Preparo

  • Passo 1

    Bater as Claras em neve e reserve.

  • Passo 2

    Bata a manteiga com açúcar até clarear, acrescente as gemas aos poucos e bata mais um pouco.

  • Passo 3

    Pare de bater e acrescente a farinha de trigo, o Fermento em pó químico e o leite. Mexa bem delicadamente com auxílio de um fouet para incorporar os ingredientes.

  • Passo 4

    Adicione as claras delicadamente com movimentos de baixo para cima.

  • Passo 5

    Coloque em uma forma untada em uma forma 20x20.

  • Passo 6

    Assar em formo pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos aproximadamente

  • Passo 1

    Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.

  • Passo 2

    Derreta o açúcar até formar um caramelo claro.

  • Passo 3

    Adicione a manteiga e mexa bem até incorporar. Aos poucos, junte o Creme Culinário Gran Finale.

  • Passo 4

    Mexa constantemente por aproximadamente 3 minutos. Adicione o sal. Transfira o caramelo para um recipiente e refrigere.

  • Passo 5

    Coloque o Chantilly Gran Finale na vasilha da batedeira e bata na velocidade baixa até dar o ponto de chantilly leve.

  • Passo 6

    Adicione ¾ do caramelo e bata um pouco mais. O restante do Caramelo vamos separar para a decoração.

  • Passo 7

    Reserve.

  • Passo 1

    Corte o pão de ló em 3 camada e reserve.

  • Passo 2

    Em uma forma com Fundo Removível aro 20 a lateral com um pedaço da fita de acetado Em seguida, coloque no fundo da assadeira uma camada de pão de ló, regue com uma calda de sua preferência.

  • Passo 3

    Espalhe metade do recheio repita mais uma camada de bolo, Recheios, finalize com bolo.

  • Passo 4

    Leve à geladeira por cerca de 1 hora.

  • Passo 5

    Retire o Bolo da assadeira coloque em um suporte e remova o acetato.

  • Passo 6

    Bata o Chantilly Gran Finale em ponto de pico.

  • Passo 7

    Cubra o Bolo e alise com o Chantilly.

  • Passo 8

    Faça o Drip em toda lateral do bolo com o caramelo que sobrou.

  • Passo 9

    Decore com as pipocas Doces e o topper de balão.

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