GranFinale-coracao_veludo_vermelho
Preparo

3:30h

Dificuldade

Médio

Rendimento

2,100g aprox.

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 215 g de açúcar refinado
  • 4 g de extrato de baunilha
  • 10 g de corante vermelho
  • 4 ovos médios
  • 320 g de farinha de trigo
  • 240 mL de leite
  • Gotas de suco de limão
  • 15 g de Chocolate em pó 50% Gran Finale peneirado
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 15 g de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 600 g de leite condensado
  • 300 g de Creme Culinário Gran Finale
  • 60 g de leite em pó
  • 200 mL de Chantilly Gran Finale
  • Morangos frescos Flores
  • Suspiros

Modo de Preparo

  • Passo 1

    Coloque no leite gotas de limão e aguarde 15 minutos. Reserve. Para a massa, bata bem a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha. Adicione o corante e bata bem.

  • Passo 2

    Acrescente os ovos um a um, batendo sempre.

  • Passo 3

    Peneire a farinha com sal, chocolate em pó, fermento e bicarbonato de sódio. Reserve.

  • Passo 4

    Agregue alternadamente os farináceos com o leite, mexendo bem e delicadamente. Pode ser batido ligeiramente na batedeira.

  • Passo 5

    Por último, adicione o vinagre para sintetizar a cor da massa. Coloque a massa em uma forma de coração untada. Se não tiver, pode colocar em uma forma quadrada 20x20. Leve para assar em forno preaquecido (por 15 minutos a 200 ºC) e deixe assar por cerca de 25 minutos.

    Dica: Se o bolo for assado na forma quadrada, faça um molde no formato de coração, coloque em cima do bolo desenformado e, com uma guia, corte o bolo no formato e reserve.

  • Passo 1

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o Creme Culinário Gran Finale e coloque aos poucos o leite em pó para não empelotar.

  • Passo 2

    Leve ao fogo, mexendo sem parar, até o ponto de recheio.

  • Passo 3

    Coloque a massa de brigadeiro em um prato e deixe esfriar um pouco.

  • Passo 1

    Bata o Chantilly Gran Finale em velocidade média para baixo até o ponto de pico. Reserve na geladeira.

  • Passo 1

    Corte o bolo 2 vezes, resultando em 3 partes.

  • Passo 2

    Coloque em um suporte uma parte da massa, regue com a calda, coloque o recheio em um saco com um bico perle 4 e vá preenchendo todo o formato do coração.

  • Passo 3

    Repita o processo terminando com a última parte de massa. Coloque o Chantilly na manga com um bico perle e vá preenchendo todo o formato do coração.

  • Passo 4

    Decore com morango, macarons, suspiro e flores.

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