Preparo

2h

Dificuldade

Médio

Rendimento

1 bolo aro 22cm

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 195 g de açúcar refinado
  • 75 g de água
  • 30 g de óleo vegetal
  • 18 g de essência de baunilha
  • 195 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento químico
  • 395g de Leite condensado
  • 200g de Creme Culinário Gran Finale
  • Pasta saborizante de Morango
  • 150g Chantilly Gran Finale Batido em ponto suave
  • 60g Ganache Branco Gran Finale
  • Confeito Colorido

Modo de Preparo

  • Passo 1

    Bata os ovos com o açúcar por cerca de 15 minutos, até formar uma espuma densa e bem clara.

  • Passo 2

    Com o auxílio de um fouet, adicione delicadamente a água, o óleo e a essência de baunilha para não perder o volume. Para esta quantidade, é possível também reduzir ao mínimo a velocidade da batedeira, adicionar os líquidos e logo desligar.

  • Passo 3

    Em seguida, adicione a farinha com o fermento, peneirando aos poucos (em três vezes, mexendo com o fouet delicadamente para não perder o volume).

  • Passo 4

    Em uma forma untada com buraco no meio acrescente a massa e asse em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja firme.

  • Passo 5

    Desenforme ele ainda morno e reserve.

  • Passo 1

    Em uma panela coloque o leite condensado, o creme Culinário e a pasta saborizante de morango e leve em fogo médio até atingir o ponto de um brigadeiro para recheio.

  • Passo 2

    Coloque em um prato untado e tampe com plástico filme e reserve.

  • Passo 3

    Quando o recheio estiver frio acrescente o chantilly já batido até formar uma mousse. Reserve.

  • Passo 1

    Use uma faca e corte o bolo em toda volta, com a ajuda de uma colher faça a cova nele

  • Passo 2

    Cuidado com as laterais e com o fundo, depois de cortar, tire a massa do bolo.

  • Passo 3

    coloque o recheio com auxílio de uma manga de confeitar

  • Passo 4

    Use a massa que tiro e coloque por cima do recheio até cobrir toda a cova, deixa bem firme!

  • Passo 5

     Vire o bolo e cubra com a Ganache Gran Finale derretida conforme a orientação da embalagem.

  • Passo 6

    Decore com os confeitos Coloridos.

    Dica: Se quiser trazer cor a cobertura pode tingir a Ganache com corante Lipossolúvel.

Veja também

Conheças as receitas com Fleischmann Gran Finale!

A Gran Finale utiliza cookies que são necessários ao funcionamento adequado de suas Páginas.