GranFinale-ovo_gelado_granfinale
Preparo

2h30

Dificuldade

Médio

Rendimento

4 ovos (500g)

Ingredientes

  • 4 cascas prontas de 350g cada
  • 185ml de leite integral
  • 10g de manteiga
  • 2 ovos, divididos em claras e gemas
  • 175g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 90g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocante
  • 10g de Fermento em pó químico
  • 75g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocante
  • 150g de leite condensado
  • 200ml de leite integral
  • 350g Creme Profissional Ovomaltine®
  • 200g Chantilly Gran Finale Tradicional Gelado
  • 110g de Rocks Ovomaltine®

Modo de Preparo

  • Passo 1

    Pré-aqueça o forno a 180C e unte uma forma retangular média (30x22cm) com manteiga e farinha.

  • Passo 2

    Coloque a manteiga e o leite em uma leiteira e leve ao fogo para a manteiga derreter. Reserve.

  • Passo 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve firmes. Acrescente as gemas e depois o açúcar.

  • Passo 4

    Junte o leite, já moro e em seguida a farinha misturada com o fermento e o Ovomaltine® Flocos Crocantes.

  • Passo 5

    Leve ao forno e asse de 30 a 40 minutos, até a massa firmar e dourar.

  • Passo 6

    Deixe bolo esfriar em uma grade e reserve.

  • Passo 1

    Misture todos os ingredientes em um Bowl e reserve.

  • Passo 1

    Dívida Creme Profissional Ovomaltine® em oito partes iguais.

  • Passo 2

    No fundo da casca do utilize uma parte do Creme Profissional Ovomaltine®

  • Passo 3

    Corte o bolo no formato e tamanho do ovo.

  • Passo 4

    Fure o bolo com um garfo e molhe bem com a calda.

  • Passo 5

    Faça mais uma camada utilizando mais uma parte do Creme Profissional Ovomaltine®.

  • Passo 6

    Bata o Chantilly na batedeira em velocidade média para baixo até atingir o ponto de pico. Espalhe o Chantilly sobre o Ovo e decore com Rocks.

  • Passo 7

    Armazenar o Ovo na geladeira e servir depois de 6 horas.

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